沃保网

首页 > 

个人养老金怎样发挥“远水”作用

“来吧,长钱!”中国资本市场从未如此热切呼唤类似养老保险资金等长钱的入市。

2022-07-13

美国养老金计划参与踊跃 中国养老产品“供给端”亟待丰富

养老理财产品的出现,有利于丰富第三支柱养老金融产品供给,满足人民多样化养老需求。本文通过对比第三支柱发展成熟的美国市场情况,探析中国居民养老金融偏好,把...

2022-06-16

“双碳”催生保险新机遇

在实现“双碳”目标的过程中,能源结构调整至关重要。这个转变伴随着风险的出现和变化,保险可以在其中充分发挥规避风险的作用。

2022-05-25

养老金融市场空间巨大,保险业具有独特价值

养老保险产品是唯一可以提供超长期限、保底收益的养老金融产品。

2022-05-20

中国保险行业协会秘书长商敬国:我们正站在转型的岔路口 民生保障是保险的根

在经历了长期高速发展后,保险行业似乎迎来了瓶颈期。为此,21世纪经济报道记者独家专访了中国保险行业协会党委委员、秘书长商敬国,探讨保险行业转型中的机遇与挑...

2022-04-21

做优做细推陈出新 保险业强化科技创新金融支持

“十四五”是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、建设科技强国的关键时期。今年的《政府工作报告》提出,深入实施创新驱动发展战略,巩固壮大实体经济根基...

2022-04-14

短期储蓄到长期养老投资的转化大有可为

在“第十六届21世纪亚洲金融年会”的21世纪亚洲保险年会上,清华大学五道口金融学院中国保险与养老金研究中心研究总监朱俊生指出,中国的养老金融行业存在巨大的发...

2023-11-11

如何保证不踩红线?监管要求银行保险机构股东履行这些承诺!

还记得这一年来监管部门公开的那三批银行保险机构重大违法违规股东吗?是的,在监管敲山震虎之下,已有66个“问题股东”现出了原形。

2022-03-24

中国式养老何以突围

“国民养老获批筹建”“养老理财产品试点”,监管层面近期相继祭出的一系列完善养老体系之举措——不啻为中国式突围;共同富裕宏观背景下,其蕴含的关键词是:未富...

2022-03-10

保险等于理财吗?怎么买保险才不会吃亏?

说起保险,很多人认为保险都是骗人的,保险根本达不到所预期的保障。究竟是什么原因产生了这样的认识呢?保险实际上,最早源于朴素的互助。

2022-02-24

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

314021个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

314021个用户完善保障计划